2015年2月7日 星期六

人為什麼需要使用營養補充品?

    其實大家都知道要有健康的身體就必須要有均衡的飲食及適量的運動,實際上現代的生活型態中是很難做到這兩件事。




    現在我們所面臨的是雖然食物非常的充足可是營養卻不見得均衡因此身體會有缺乏某些元素的可能性導致免疫力功能陳代謝下降。倘若身體遇到污染和毒素時就無法立即排出體外累積在身體裡造成了傷害。另外,我們雖然可以選擇所吃下去的食物,但是無法控制這些農作物的生長過程中,或是整個食物的製造過程中是安全無污染的。

    這就是現在營養補充品這麼多免疫營養學這麼發達的原因營養補充可以均衡供應我們身體所缺乏的微量元素及營養素來提升我們的免疫力並且把我們的身體從疾病潛伏期帶回健康期

    每個人都是自己最好的醫師,只要留心我們身體在告訴我們什麼,也就是說身體產生症狀的時候就必須要思考我們有沒有好好照顧我們的身體。例如糖尿病心臟病或是高血壓的潛伏期高達10年到20甚至癌症的形成並不是一年兩年就會產生的因為細胞的傷害是長期累積的預防醫學除了要早期診斷早期治療之外,更希望能把預防提到第一線在各個器官在疾病潛伏期或是代償階段的時候,就有機會使器官回復到健康期

倘若我們現在就開始好好照顧自己的身體,每天均衡的飲食及適量的運動,適時的補充每日所需的營養,何樂而不為。

生活型態是決定我們健康的重要因素
大家一起來注意自己每天是不是有做到以下項目
u  早睡早起
u  適度的運動
u  飲食盡量避免高脂肪高蛋白食物
u  多攝取蔬菜水果與堅果類的食物
u  蔬菜水果類含有豐富的營養素來源包括植物類黃酮維他命及礦物質等

※營養補充為個人所需,適量跟均衡為重,並非多吃多健康唷!
有疑問時仍需要諮詢專業人士。


台大藥理博士臨床藥師:布魯斯.
張貼留言