2017年7月15日 星期六

關於盤古人文藥局....


古籍記載宇宙初始是一片混沌,盤古生於混沌之中,徒手持斧降混沌劈開,分成兩個區域即為天地。盤古以雙腳踩地、雙手頂天,欲將天與地分開,歷經千萬年之久,天與地終於完全分開。此時,盤古早已耗盡氣力,倒臥在大地之上,將自身雙眼化成日月、氣息形成風和雲、軀幹變成山川名岳、筋脈演變成地上道路、肉身的養分蘊育成肥沃的土壤、血液化為河川及湖泊、骨骼形成堅硬的礦石。簡言之,盤古以自身之力造就了天地萬物。

盤古精神表現了一種人本主義,以一人之力開闢天地及創造自然萬物,爾後女蝸採天地之氣及地上黃土創造了人類,意味著在人與自然相互影響之下,生命循環生生不息。其次,盤古開天闢地也體現出堅毅不拔、為民造福的精神,只要人類努力創新即可有幸福未來的涵意存在。


盤古人文藥局開立的目的是為提供大家健康平台,以盤古精神為基石,了解人與自然的現今互動模式,例如古今24節氣養生異同、藥食同源、避免超級細菌的產生等,進而提供自然養生、營養保健、中西藥物資訊三方面的綜合觀念給民眾,協助大家在天象異常、自然失衡的二十一世紀,正確的維持自己的身心靈健康。


盤古人文藥局
張貼留言